У ночи - тысячи оттенков...

Леонид Глаголев
 У ночи – тысячи оттенков,
но серый цвет владеет небом,
чуть подрумяненный огнём,
где горделивое фламенко
сияет над прокисшим снегом,
и рассыпаются ракеты
на счастье в парке городском.

Сегодня день смешался с ночью,
сегодня я тебя не слышу,
и мимо, может быть, пройду;
слова январских дней короче,
и крыши будто стали ниже,
и забываются пророки,
предупреждавшие беду.

Да будет так – мы все устали;
тебе желаю больше света,
несбывшееся мне отдай;
откроются иные дали,
твои бездонные секреты
уйдут с тобой в миры иные,
иной тебя восславит край.

Нависли сонные кометы,
расцветилось седое небо,
и осветился старый парк;
я всё ищу тебя,
           но где ты?..
цена нечаянной победы
во славу  сгорбленной свободы...
где обменять её, и как?

    01. 01. 2018.