Всё прогнило на фоне властей

Свичкарёв Сергей Андреевич
Неизбежный придёт ураган,
Русь в нужде,в грабежах погибает.
Люди видят кругом лишь обман,
А народ весь в нужде прозябает.

Грабят все,раз закон крепко спит,
Рвут на части Россию пройдохи.
И от этого сердце болит,
Что народ собирает лишь крохи.

Беспросветная серая грусть
Над Россией повисла тоскою.
Все идут в никуда,но и пусть!
Это сердце воров успокоит.

Всё прогнило на фоне властей,
Кровь и слёзы людские в насмешку.
На убой угоняют сынов,
А в награду получишь лишь пешку.

У дороги плетни,лебеда,
Паутина повисла,как сплетни.
А кругом процветает беда,
И доносятся пьяные песни.

Ах ты матушка Русь,обернись,
Сбрось удавки и ржавые цепи!
Выше головы!Силой сомкнись!
И избавь свой народ от помехи.

Вор на воре,как мошек в тайге,
Грабят родину люди чужие.
Хоть толкните в грязь их лицом,
Они вынырнут снова сухие.

Потому что Россию,как моль,
Грабит каждый злодей,кто захочет.
Потому что у наших властей
Для борьбы с ними нет больше мочи.