О благоустройстве

Стефан Сопилиди
Да, я сидел, читая мысли,
Как много комплексов вокруг!
Вдруг мысли взяли, и повисли,
Зачем так много пьешь, мой друг?

Что, жизнь тяжкая достала?
Общаться хочешь, но не рад...
Душа стыдливо перестала,
Смотреть на жизни маскарад?

Скучать о "старом" не придется,
Ведь "нового" же нет давно...
Дай Бог, что в жизни не придется,
От скуки не вступить в дерьмо...

Стремишься ты к благоустройству,
Так ведь в устройстве нет идей...
Обыденное - путь к расстройству,
От нового - ты станешь злей...

Не все ужасно в жизни нашей,
Ты малость потерял себя...
Чтоб монотонность стала краше,
То все зависит от тебя.