Не судите строго, 22. 12. 2016г

Талгат Зиганшин
                °1°

Боль  свою ,  -  всю ,
                не тая,
Ты расскажешь снова:
"Жизнь моя, -
                ведь не твоя" -
-  Не  судите  строго.

Х   Х    Х   Х      •  •  •  •     Х   Х    Х   Х

                °2°

Все пришли - мы
                в мир земной,
Но  не  знаем  ничего,
Путь у каждого
                ведь свой -
Жизнь дана
                пройти его.

                °3°

Звёзд прелестный
                небосвод
Украшает мирозданье.
Говорим: "И - так, и - воот " -
Где ж, твоё предначертанье?

                °4°

Вот -  родился  человек,
И  на  лбу  "записано".
Не прочесть тебе вовек,
Что ему предписано.

                °5°

Не судите  строго ,  люди.
Не  ругайте ,  не  любя.
Не пускайте злые слюни.
Не кричите, всё кляня.

                °6°

Вы, пожалуйста, добрее -
Отнеситесь вы к себе.
Улыбнитесь,  мир милее -
Повернётся он к тебе.

                °7°

Ждёт у каждого -
                в полёт -
Неба  верхний , тот
                причал.
И небесный звездолёт -
Драгоценнейший кристалл.

                °8°

У кого-то всё коврами -
Тянется  дорожка  вверх.
У  других  -
                делами
Соткана в добро, в успех.

                °9°

Каждый - всё - своим
                зигзагом
Устремляет свой порыв.
Никому там не откажут.
Не ленись добро творить,
Устраняй ты зла нарыв.

                °10°

Мы кидаемся, считаем,
Копим   злато,  серебро.
Мы вчерашний день
                не знаем,
А уж завтра - уж давно.

                °11°

Мы всё  время забываем,
Не стремимся мы познать.
Мы в уме всегда считаем -
Жизнь свою не просчитать.

                °12°

Лучше встанем все мы в круг
И возьмёмся за руки.
Чтоб Земля
                вся наша - вдруг
Стала б, сразу
                маленькой.

                °13°

Наша мысль
                летит к звезде;
У каждого  -  к своей.
Доброту,  любовь -
                везде
Оставить на Земле
                успей !

                °14°

Облака летят
                во мгле.
Ночь уйдёт
             и утро встанет.
Благодарность на заре -
Не   забудь   оставить.

14.12.2016