Я помню вас, о чудные Саяны...

Анна Баканова-Подурец
Я помню вас, о чудные Саяны -
Богатства неожиданной красы,
Природа Енисея несказанна,
Где берег вьется цвета бирюзы.

Орел крылом помашет, как приятель,
И страшно станет и совсем легко.
Он здесь такой же, как любой мечтатель,
Он, как никто, летает высоко.

Я в кресле утонула, пристегнулась,
И тихо растворяюсь в красоте.
О, мысль моя, я, кажется,  проснулась,
Здесь кедры на небесной высоте!

Красавцы мира! Вы непостижимы!
Какой размах, красавица тайга!
Вы этой красотою одержимы!
А берега  – зеленые луга.

О, матушка Россия, замирая,
Скажу тебе всю правду про тайгу,
Я вижу здесь дворцы - красоты  рая!
Молчать не время, я ведь все смогу.

Давайте возведем курорт без моря
И чистой хвоей будем здесь дышать,
В богатстве гор забудем мы про горе,
Построим города, и так держать!


     31.07.16, Москва.