Стук в дверь Всесвышнего

Станислав Островский
Сквозь сереющее небо робко - робко постучал я.
Знаю, там Ты, о Могучий ... и туман не затуманит
Света, трон не опрокинет, да не выведет из строя
Основных Твоих законов.
Да уж скоро перестанет...

Своим голосом всесильным распугай седые тучи,
Разведи по далям сонным, в перьевые преврати.
Не покрыта снегом почва, грусть - подобие падучей,
И меня от горькой скверны на путь трезвый возврати.

Есть ли смысл в бреду валяться? Даже если Ты закрылся
От безумия и смрада, лихолетья на земле?
Все пройдет. Все будет гладко. И Тебе не будет гадко
Мы вернем Тебя о Боже и найдем к Тебе пути! 
 
Голове есть смысл кружиться? Все равно ее положишь
Может рано может поздно, в ряд с другими навсегда.
Я еще Тебя увижу, Ты страницу подытожишь
На которой ровной вязью выцветут мои года!

31.12.2017