Моя легенда - хатка белая...

Анна Баканова-Подурец
Моя легенда - хатка белая,
Мой сад зеленый - ветка малая.
В кудрях девчонкой ты - несмелая,
Теперь идешь домой, усталая.

Немалый путь дороги пройденный,
Знакомый с детства, словно камерный,
Родной, единой малой Родины,
Любимый путь мой, словно мраморный.

Ужели встреча?! Сердце кается…
Волнует душу, мысли светятся.
Судьбою сердце тихо мается,
Душа с душою может встретиться…

Войду девчонкою игривою,
Как в память, в реченьку красивую,
Далекой дочкою, любимою,
Какая стала я счастливою !!!

Где день единый, ожидаемый,
Как в детстве, жду его, покорная,
Где юности мой друг желаемый,
Где нота жизни форс-мажорная…


          6.07.17.