Беличий крик

Китайник-2
Желтый клен на фоне пондеросы,
серой белки раздраженный крик,
взгляд соседки весело-раскосый -
все, к чему за годы я привык.

Годы отчужденного покоя,
годы расставаний и труда,
в неродном - прекрасное такое,
что его запомнишь навсегда.

------------------------------------
Пондероса - западноамериканская сосна с длиннейшими мягкими иглами