Как ведро в родной кринице...

Анна Баканова-Подурец
Как ведро в родной кринице,
Утонули все желанья.
Край любимый мне приснится,
Где свиданья и прощанья.

Скоро лето, я тоскую
По родным моим угодьям,
Я скучаю и ревную…
Ты кого домой проводишь?..

Только сон приносит радость,
Встречу он дает с вербою,
Словно детства эта малость,
Словно встреча нас с весною.

Это лето, эти встречи,
Вроде сон прекрасный прожит…
Чьи теперь обнимешь плечи?
Нет, не правда, он не сможет!


         1.08.17.