Не надо забывать о Елке

Александр Захаренко 3
Как никогда,все тихо ныне,
Уходит старый год от нас,
Но нет привычного веселья,
И нет обилия прикрас

В подъездах,непривычно тихо,
Лишь у экранов толчея,
Да фейерверки очень редки-
Не радует расклад меня

И в гости многие не ходят,
И не зовут к себе друзей,
Пустые залы ресторанов,
Стоят,как брошенный музей

Не нищета тому причина,
Что вдруг потерян Елки вес,
Ко многим ценностям былого,
Другой у граждан интерес

Париж,Мальдивы,гор снега,
Моря,где чудные кораллы,
Вдруг,потеснили бал у елки-
Забыты колбаса и сало

Забыты Дед Мороз,Снегурка,
И на катках забытый лед,
По нраву всем фуршет,да пальмы,
Да фрукты,сладкие,как мед

Смешались на земле народы,
В век запредельных скоростей,
Не надо забывать о елке-
О мире сказочных страстей

Пусть Новый год засыплет Счастьем,
Живущим,праведны пути,
А все невзгоды,да волнения,
К двадцатому(2020г)должны пройти

23.00,31декабря 2017 год