Снегирь. Новогодние открытки 1

Елена Котелевская
Снегирь на заснеженной ветке рябины -
Избитый…  конечно, избитый сюжет!
С такою вот птичкой рисуют картины
Наверное, сотни… нет, тысячи лет.

Но в руки попала открытка - из детства.
На ней, вижу, он - красногрудый певец*,
И отлегло почему-то от сердца,
«Ну, здравствуй, зимы и морозов гонец!».

Давно это было, но память не тает -
Слетались к родному крыльцу снегири.
И помню… я помню  их яркую стаю 
У дома из той невозвратной дал'и. 

Снегирь на заснеженной ветке рябины…
Он с вестью счастливой - грядёт Новый год!
На белом снегу заалели рубины, 
И сердце надеждою новой живёт!

 (28.12.2017)
*снегирь – певчая птица, хотя её пение больше похоже на металлический скрип или свист.