Утро с туманом

Людмила Журавская
Холодной рукою туман вдруг коснулся щеки,
Он тихо шёл наблюдая за мною украдкой.
Кто сцену увидел,- сказал бы:" Эй, Вы, чудаки!"
Знает... лишь он: не была жизнь малиною сладкой.

К тому ли стремился, чтоб тихий услышать мой вдох?
Можно назвать ли такую прогулку случайной?
Спит город уставший, от фейерверков оглох.
Что чувствую я? Пусть на время останется тайной.

Рукой невзначай он касается влажных волос.
Время сейчас говорить, вспоминать о печальном?
Всё изменилось и... спрос на заботу возрос,
Такой поворот не заложен был мной изначально...

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ