Позови меня, край, мой любимый...

Анна Баканова-Подурец
Позови меня, край, мой любимый,
Почему изменился наряд?..
Милый взгляд загорелся ранимый,
Загрустил негасимый закат.

Позовешь потому, что тоскуешь,
Потому, что устал меня ждать,
Потому, что мой образ рисуешь,
Потому надоело мечтать.

Время гонит, а мысли страдают,
Так устали глаза вдаль смотреть…
Поджидают меня, поджидают,
Поскорей бы тот путь одолеть.

И зажгутся мелодии песен,
Зазвенят голоса всех гостей,
И тогда мир покажется тесным,
Радость встречи дана будет всем.

О, родная Вселенная –Матерь,
Помоги защитить весь народ.
Несмиренных поставь всех на паперть
Помолиться от всяких невзгод.


               
       22.11.16.