Разбуди во мне певчую птицу!..

Анна Баканова-Подурец
Разбуди во мне певчую птицу!
Обещаю навеки любить.
Мне давно эта песенка снится,
Той водицы с колодца испить.

Побродить берегами родными,
Повстречать дорогие глаза,
Насладиться местами святыми,
И упасть, где трава-бирюза.

Там поплакать слезою дочерней,
Рассказать, как любила всегда,
Вспоминая порою вечерней,
Как луна нам святила тогда.

А тоска - ностальгия живая,
Тихо душу терзая в тиши,
Где земля та родная, святая…
Ждешь ли дочку, ты мне напиши?..



        22.07.17.