1 неделя, Ты лучше

Мари Анри Тильда
            Празднество зимы, 1913,
            картина Уилларда Меткалфа

Мой Новый год, с чем ты приходишь,
Какие планы на меня,
Я убежал от приговора,
В уединении жду суда.

Ты сильно не ругай, приятель,
Не говори, сам виноват,
Ты лучше познакомь с метелью,
Пускай морозит, бестия.

Я знаю, что сейчас мне скажешь,
Ну, сколько можно, вновь и вновь.
Не прав судья сейчас, однако,
Ведь ты ж мой Новый добрый год…

М.А. Тильда, 18.01.01.