Новогодняя ночь или Слава Богу живы

Николай Дикарев
Стонала ночь от грохота петард,
Сгорала в искрах яркого салюта…
Поспать бы мне, да видимо не фарт -
Гуляла Русь, как ей казалось круто.
Взорвался мрак немалою деньгой,
Червонцы вспышек в сотни превращая,
Сгорали тысячи светящейся дугой,
Счёт миллионный в дыме растворяя.
А Новый Год побрёл за шагом шаг,
Горели в небе феерверки как светила.
К утру зима сняла свой белый флаг,
И в бой, где все на всех, вступила.
На буль в стакан всего-то перерыв,
Глотнул чуток и снова канонада.
И во дворе гремит за взрывом взрыв,
Тщеславью с расточительством награда.
К шести в Москве окончилась война,
Пришло мгновенье тихого покоя.
В столице вдруг повисла тишина,
Такая как на фронте после боя…..