Полезность яда для народа

Юрий Тютюников
Религия и мистика снова в моде,
Известно: они – опиум для народа,
Но нам не стоит в их пользе сомневаться -
Трудно человеку без них оставаться.
Под сводом ярких звезд  Пути млечного
И яды нередко излечивают.