Ритуал

Иван Вьюга
Декабрьский лес предательски прозрачен.
Тёплея, климат кончится потопом,
но город гомонящих граждан топот
спасает от звенящей тишины,
приготовленьем к празднику означен.
Когда я сам в себе переиначен,
и синусоидальность настроений
накатывает функцию волны,
приходишь к осознанию прохлады,
как главного из качеств мирозданья.
Стираются зазубрины бравады,
дезавуируются назиданья.
В торжественность вступая соучастьем,
не можешь вдруг почувствовать вины.
Усталость и покой пустые мифы.
Над нами вечность жгут иероглифы.