Новогоднее похмелье

Михаил Кошляк
Веселиться Русь святая
целых восемь дней подряд.
Много водки люди выпьют-
чтобы имидж  поменять.

Восемь дней болду гонять
с новым годом поздравлять!
Новый год - обычай старый:
"За здоровье!" - тост поднять.

И от бурных пожеланий-
до обеда потом спать.
А потом после обеда -
вновь здоровье поправлять.

Вот такая жизнь в России:
есть до пота, пить до дна.
Нас уже не переделать
в генах водка и беда.

" От работы- кони дохнут"-
нам внушали в старину.
Коней нет уже сегодня
техника кругом в быту.

Пели, пили всю неделю! -
Показали дурь свою!
Не заметили в угаре
Как пропили всю страну.