Батюшка Горный Алтай

Татьяна Тетта
Как же ты лечишь душу,
Загадочный, сказочный край,
Тебя полюбила я сразу,
Батюшка, Горный Алтай.

Влюбилась в силу теченья,
Прозрачность и синь быстрых рек
И гор терновые дебри
Где трудно идет человек.

Влюбилась в поля и склоны,
Что тайн и легенд полны.
И ветра легкие стоны,
Когда он бежит от травы.

Чащи лесов столетних,
Какая же в них благодать
Идет от берез и сосен,
А дух – просто не передать.

Днем Солнце блистает,
А ночью – неба ковер горит.
И кажется – встань на носочки
И тронешь кристалл звезды.
          .    .     .

Всего пять дней этим летом,
А мыслей, чудес – через край.
Спасибо тебе за  это,
Батюшка, Горный Алтай.