Без эмоций

Маргарита Науменко
Осыпал ее один комплиментами
И цветы и подарки дарил,
Он жил короткими моментами,
Когда был ей необходим.

А она любить себя позволяла
И скрывала истинные мысли свои,
С ним рядом,обычно,молчала
Ведь ею он не был любим.

Она мечтала о высокой,о чистой и возвышенной любви,
Считала своё чувство глубоким,
Пока первые слёзы у неё не пошли.

Пока сердце ее не разбили
И не превратили мысли в капкан,
Пока эмоции не зашили,
И бокал не заменили на стакан.

Она много в жизни испытала,
Прежде чем запретить себе любить,
Увы,плохого достаточно повидала,
Чтобы все иллюзии свои забыть.

И теперь она ценит моменты:
Краткосрочной,но яркой любви.
Собирает малые сантиметры,
Пробегающей между ними искры.

Но влюблённость это пустое:
Очень сильный яд,
Дарит лишь напускное
И эмоций наигранных заряд. 

Поэтому девочка решила:
Не любить и жить для себя,
Все мечты свои воплотила
И сделала она это сама.