Абсент

Сказыч
Запах полыни и анисовых капель.
Вонь табака на уставших руках.
Новую стопку наливаем до края.
Славься абсент!! Мы любим тебя.
Ночи без сна с зелью зелья.
Феи опять кружат хоровод.
Что происходит? Кто я и где я?
Зачем это знать сделав первый глоток?
Глаза закрываем и летим в потолок.
Каждому будет своего счастья кусок.
Нету забот и нету проблем.
Мозг замирает от сказочности тем.
Глаза открываем и видим всё вновь:
Абсент, зажигалка,ночь и любовь.

Кажется я хочу ещё выпить...

Прощаться, значит отрицать разлуку.
Так что же делать мне мой друг?
Я утопить пытался грусть и скуку,
Но выхода я так и не нашёл..


1.2.14