В закате солнечном луна

Наталия Грязнова Сажина
Большая жёлтая луна в закате солнечном плескалась
И своим ликом любовалась, как в зеркало глядясь в снега.
Они искрились в свете лунном, тем отражая красоту...
Она ж спустилась на секунду, присев на стройную сосну.
Зарделась, словно апельсинка, закатом нарумянена.
С пушистой ветки вниз скатилась, в снегу чтоб жар и пыл унять.
Вдруг побледнела... Простудилась? Нет, нет припудрилась чуток.
И вновь на небо возвратилась... Сиять  средь мглы и млечных звёзд...