Королевство прямых лекал

Александр Фаронов
В тридевятом государстве
Тридесятый раз король
Продлевал мандат на царство
Был в сто крат хитрей, чем голь.

Поиграть любил в войнушку
И с народом потусить,
Жить на полную катушку,
Ум имел, и стать,и прыть.

Не хирел совсем с годами,
А народ подохерел
Обещалок жить дарами,
Мер тихонько и колел.

Три последние калеки
Оставались в деревнях,-
Все скребли свои сусеки,
Короля хуля в сердцах.

Тот обвыкся на престоле
И не думает слезать.
Нет надежд на Капитолий,-
Им слабо, как нам, встревать.

Мы памашем им флажками,
Троекратно уранем,-
Жили вечно босяками,
Босяками и помрем!