Растерялся

Людмила Чекмарева
Стою на крылечке,
А в будке – Мухтар,
На ветке ворона
Нахохлилась «Кар!»

И больше ни звука,
Сидит ни гу-гу,
Подумалось мне:
Ей сейчас помогу.

«Кар, кар!»- говорю я,
Ворона молчит,
При том принимая
Задумчивый вид.

Растерянно смотрит
Мой бедный Мухтар:
Ведь это  ворона
Сказать должна «Кар!»