Дай лапу мне, упрямое созданье...

Лидия Клочкова Заруцкая
Дай лапу мне, упрямое созданье,
Заключим «пакт» , - ну, что-то типа мира !
Не хочешь принимать, как люди, баню,
Придётся «разменять» с тобой квартиру !

Сиди вонючий, грязный и холодный
В сарае, вместо тёпленькой прихожей,
Я ждал от Вас, мой друг, чего угодно,
Но Вы, упрямец, сэр, и толстокожий !

Обидно, кстати, очень, между прочим !
Рычать на друга ?..и за что, скажите ?..
Раз так – «развод» с пайком сухим ! Короче,
Сарай отныне Ваша, сэр, обитель !

А ведь не жизнь могла бы быть, а «цацки»!
Прикинь, ведь наступает год Собачий,
Балдел бы, как Король иль Принц тот датский
На мягком тюфяке, ты слышишь, А`рчи ?

А может, всё ж попробуем, пожалуй ?
«Мужик» ты иль трусливый пёс безродный ?
Ну, вот и молодец.. ! Я уважаю !
Грязнулей быть и стыдно и не модно !

31.12.2017г