Бокал вина... сон не идет...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Бокал вина... сон не идет...
И тихо шепчет вновь тревога...
Что свет живет наоборот...
Всех тех, кто чувствует так много...
А, может, мало...
Как понять?
Никто души не приоткроет...
Жизнь простыня да и кровать --
Писал Есенин про мирское...
К чему идти?
Спешить куда?
В час многоликого рассвета...
И если живы -- значит "да"...
А что за "да"?
На кой все это?
А ну-ка, детка, встрепенись...
Сегодня все тебе по силам...
Допей вино и улыбнись...
Тоска пройдет...
Не дрогнут жилы...
В тебе есть сталь и есть душа...
Все откровеннее, чем слово...
В глотке рубиновом свежа...
Хоть откровенна с ядом снова...
(Ника)
Декабрь 2017

Картина Фабьена Переза