Я Раб внутри, в душе я РАБ

Серж Одесский
РАБ – раболепствую всему,
Цветам и звездам, даже зверям,
Но люду – нет, им не могу
Позволить ползать на коленях...


Рабство проснулось во мне,
Преклоняясь пред морем и Солнцем,
И травинке и даже песку,
Приклоняюсь в лесу всем иголкам…

Мир людской – сколько пошлости в нём,
Раб на Рабе и все погоняют,
Где хозяин, слуга в доме том,
Как собак из избы выгоняют…

Волк – не Раб, по тропе он ведёт,
И Орел – высоко видит с неба,
Лишь упрямый, не дикий Осел,
Тащит воз, а раб рядом с ним где-то…

Вот он Раб – он проснулся во мне,
С Букварём, где «мылА Мама Раму»
«Мы не рабы, рабы не мы!» - слово…
Тем, кто не чувствует драму!



Не мы – немы, что значит слово!
И маленький меж ним пробел,
Животным - цепи их оковы
Рабам – мешают между тем…



Немы РАБЫ, не Мы – прозрачно,
Но суть взъерошилась внутри,
Царём рабов - быть однозначно…
Не он ли самый главный Грех?,
Не Он ли самый главный Раб?,
Чтоб быть потешным пред Исходом,
Собою став в вратах Господних?!


Я Раб внутри, в душе я РАБ!!!

27.12.2017-01.01.2018

Вот Ты, скажи - не раб ли Ты?!

15.09.2019