Две формы сознания

Юрий Тютюников
Сознание каждого из нас -
Лишь песчинка общественного.
Когда оно «выходит» из нас,
Остаётся след, естественно,
На разных  вполне ощутимых носителях,
Для сохранения разума спасительных.
Дальше судьба их зависит от смотрителей.

Существует в двух формах рассудок мировой:
Отдельного субъекта и глобально мирской.
Остальное –  обычная религия,
Затемняющая мировидение.