Про любовь

Георгий Осокин
Мне скучно глядеть в одиночку
В затылок угасшего дня
Мне трудно холодной ночью
Придумывать снова тебя

Сердце тоскливо и тошно
Скрепя в ненавистном сне
Брежу о том, что можно
Высказать только тебе

И бледным ненастным утром
Глаза поднимая в окно
Губами леплю бездумно
Имя родное, твое...

1999