Под звуки праздничных курантов...

Андрей Базилевич
Под звуки праздничных курантов,
Подняв бокал за новый год.
Мы не увидим эмигрантов,
Бежавший с Родины народ.

   Мы лишь увидим радость в лицах,
   Достатком полной чаши,дом.
   Доход что выражен в таблицах,
   Друзей за праздничным столом.

Нам боль чужая безразлична,
Мы разучились сострадать.
Чужая боль для нас вторична,
Мы,разучились понимать.

   Что стало с нами,что случилось?
   Ведь были раньше мы добрей.
   Меняли гнев всегда на милость,
   Мы в душах были,веселей.

Но разорвали нас на части,
Тем искалечили страну.
До нас нет дела,этой власти,
Воздвигли холода стену.

   Теперь мы разные,чужие,
   Нам безразличен наш сосед.
   А раньше были мы родные,
   Спасал сосед,всегда от бед.

Делился кровом,и одеждой,
Делился хлебом и добром.
Ложились спать всегда с надеждой,
Что не на нас,нагрянет гром.

   Что будет вечною отчизна,
   А слово злое,эмигрант.
   Заменит жажду коммунизма,
   Нас развалив,на много стран.

И я теперь уже не знаю,
Где окажусь на склоне лет?
И я уже,не понимаю,
Где завтра встречу я,рассвет?

   Где будут дети мои,внуки,
   Я,стану тоже эмигрант.
   И ностальгии горькой муки,
   Судьба подкинет-вариант.