Пламя дорог

Александр Саляев
Весь мир утопает во мраке,
Свет свечи все тускней,
Приспешники Ада во фраках
Кострами встречают людей.

Узор отпечатков на шеях –
След узла от «добра»,
Усеяны трупами реи –
Предвестники вечного сна. 

Трезубец в руках, словно знамя,
Смерть подвела итог,
Ведь жизненный путь – это пламя,
Прах с пеплом пустынных дорог.