Болтушка

Людмила Гурова Корнеева
Проговорилась-выдала я тайну,
Но,что мне делать с длинным языком?
Я так глупа,болтлива,раздолбайка,
Прости меня, мой рыцарь, мой дружок.

Заклею рот я пластырем лечебным,
Чтоб помолчать,хоть утро иль часок,
Не доверяй мне тайны,друг мой верный,
Непроизвольно выдаст язычок.

Болтаю языком я беспрестанно,
И всё он мелет-чушь и дребедень,
Но,вот бывают дни, когда всем странно-
Пишу я оды,воспеваю день.

Как на душе прекрасно и прелестно,
Когда родится стих-душа поёт,
Но,друг мой, я дружу и с шуткой, песней,
Я разболталась? Ну,теперь молчок...

27.06.2014 г.