Алыча

Валентина Гридякина Чабанова
Воспевают рябины, крушины,
Кто о липе, калине поёт,
А в саду, не достать до вершины,
Алыча дикоросна растёт.

Поздней осенью с лёгкой кислинкой,
А снаружи как сахар – песок,
Называю плоды «витаминки»,
К алыче заглянув на часок.

Воспевают берёзы России,
Кто о дубе, о клёне поёт,
А в саду, в тихом месте красивом,
Алыча с Украины растёт.

Алыча ты моя «аскорбинка»,
Очень часто грущу я по дому,
Я в России живу, украинка,
Не могу, слышишь, жить по – другому.

Здесь семья: муж любимый и дети,
На погосте отец там и мать.
Пока хаос такой на планете,
Будут судьбы людские страдать.


23.12.2017