Когда...

Евгения Амирова
Когда вдруг поглядит сурово
Судьба глазницами без глаз,
Простого искреннего слова
Так не хватает нам подчас.

Когда, захлёбываясь болью,
Рванётся сердце из груди,
Зачахнет дух, побитый молью
Людской молвы, не будь один.

Когда наветы чёрной краской
Закроют радугу из снов,
Спасение пребудет лаской
Добросердечных, чистых слов!