В новый!

Александр Акимов Новое
На поводке, год новый,
Белый с пятном на лбу,
Снимает с тебя оковы,
Шампанским у нежных губ,
Платье одела лёгкое,
Туфли на каблуках,
Я же с гостями чокаюсь,
Рюмочкой коньяка,

Вот он уж гавкать начал,
С двенадцатым замолчал,
Салат попал под раздачу,
Ложки вовсю стучат,
Не отвожу я взгляда,
От пропасти карих глаз,
В них огнями гирлянда,
Праздником ярко зажглась,

Под новогодней елью,
С седою бородкой Дед,
Подарками пол усея,
Держит молчанья обет,
Год вроде пришёл и новый,
Но как-то по-старому всё,
Над дверью всё та же подкова,
Счастье в мой дом несёт,

Все те же красные лица,
Причёски, губы, вино,
Словно сказочной птицей,
Снег стучится в окно,
И только ты даришь радость,
Шепча мне на ухо, - "Очнись"
Грустить тебе больше не надо,
Надо поверить в жизнь,

Пусть этот год хвостатый,
Оближет тебя языком,
Пусть будет всего в достатке,
Только останься щенком,
Пусть это другие люди,
Злобно кусают всё,
А я любить тебя буду,
Ну, С новым годом ! - "чок"