Аист гости из прошлого

Михаил Демин
Дверь закройте на цепочку,
Затвори окно народ.
Не то сына или дочку
Ночью аист принесёт.
Кто закрыл, кто нараспашку,
Настежь окна чердака,
Хочу Ваньку или Машку,
Иль троих наверняка.

Жаль, что аист не летает,
Бабы в голос, бабы в крик.
Не пускают и стреляют,
Потому что птичий грипп.
Дружно каркают вороны,
Они местные, поди.
В клювах носят похоронки,
Только вороны одни.

Аист где – то за границей,
съехал в вольное житьё.
А у нас одни синицы,
Воробьи и вороньё.
Бабы плачут, бабы злятся,
Хоть пустите журавля,
С чёртом что – ли нам связаться,
Ведь воюют все мужья.

А мужья сидят в окопах,
И гадают наугад.
Пронесёт ли не нароком,
Или наш летит снаряд.

Эх, дожить бы до победы,
А потом айда домой.
Знать вернулись наши деды,
Коли я ещё живой.
Значит аисты летают,
Створки настежь у окна,
Дверь ему не закрывайте,
Жизнь коротка и одна!