Крупинки янтаря

Борис Скрипник
Стихи – это посланники от Бога,
В них сердца стук, в них огонек души,
Когда они у твоего порога,
Вставай, бери бумагу и пиши.

Встаю… Беру… Волной выносит строчки,
Как на песок крупинки янтаря,
Я их храню в бумажной оболочке,
Чтобы бесследно не пропали зря.

Как зернышки из колосков пшеницы,
Собравшись вместе, образуют хлеб,
Так и стихи, заполнив книг страницы,
Бальзам для тех, кто, к счастью, не ослеп.

Из них потом появятся баллады,
Поэмы и призывы бунтаря.
Раз Бог послал, то, значит, это надо,
Искать в песке крупинки янтаря…
                Январь -  2018