Голубь

Григорий Божевский
Милый голубь! Отчего же, ты, дружище потемнел?
Белым ты красив и молод. Может быть, ты не у дел?
Друг мой, голубь! Отчего же, потемнело на душе?
Может быть, упал, и в прорубь погрузился ты уже?
Может быть, когда-то ворон поглумился над тобой?
Может, мир так Тьмою полон, что темнеет и святой?

Может быть, наш путь ко свету весь в крови и через смерть?
Или вовсе его нету. Есть лишь злоба, алчность,твердь?
Добрый голубь! Ведь, не весь ты темной ночью потемнел.
Пусть, упал когда-то в прорубь. Но, конечно, и взлетел!
Пусть, кормился по помойкам. И, не ведал свет во тьме.
Не молился. Но не продал. Путь свой к небу по судьбе.

Друг мой, голубь! Ты не сможешь в темноте ночи чернеть.
Ты, как голубь - бел и молод. Проживешь и ночь, и смерть.
И пути иного нету. Ночь в душе – всегда лишь тень.
Черных воронов. От Солнца заслонивших свет и день.
Так взлетай же к небу, голубь! И спасай нас всех от бед.
Пока бойня войн и голод не разрушили весь свет.