Жёлтый Пёс заплакал

Белоусова Лидия
Новый год дождём закапал,
Видно, Жёлтый Пёс заплакал,
Земляной, китайский пёс,
Тот, что новый год принёс.

Обещает год спокойный
Этот пёсик землеройный,
И Земля его стихия,
Вот о нём пишу стихи я.

Я из года Обезьяны,
Непослушной и упрямой,
Ты намаешься со мной,
Жёлтый Пёсик дорогой.

Прочитала гороскоп,
Приговор уже готов.
Для упрямой обезьяны
Год обещан очень славный.

Вот и дождик, что в начале
Тоже счастье обещает.
Есть известная примета,
И надеюсь я на это.

Новый год дождём закапал,
Видно, Жёлтый Пёс заплакал.

01.01.2018. Дождь за окном.