Где же то, что так любит и ждёт?

Яков Быль
Никого, - опустение в праздник,
Новый день – за окном тишина.
Отгулял городской безобразник,
Новый Год, а в душе - пустота…

Ненавижу бомбёжку пустую,
Громыхание, искры, пальбу.
Повзрывали, а всё вхолостую,
Перегаром, зато за версту.

Год собаки, и жёлтой с чего-то,
Вот и «радость», и печень с винтом.
Потеряли своё, а не чьё-то,
Голова же - похмельный синдром.

Раньше пели, влюблялись, шутили,
Поднимали тосты за любовь,
А теперь всё сожгли, и забыли,
Алкоголь заменил нашу кровь.

Всё не так или так, кто ответит,
Почему за стаканом стакан?
Потому, что туманное светит,
Потому, что с экранов обман!

Забугорные тряпки и мысли,
Матерьяльность устроила бал.
Вот от этого все и раскисли,
Как достал этот дна идеал!

От истошного к тошному двери,
Заходи – «приголубят», нальют.
И пошлют, и отвесят, как звери,
Если нет, то с «душой» наплюют.

Накатила тоска – накатила,
Неужели и сам, как урод?
Недостойным душа наградила,
Где же то, что так любит и ждёт?

Яков Быль 1.1.2018

***

Тайна за семью печатями или Последнее Евангелие - 2
https://www.youtube.com/watch?time_continue=3&v=pFaWKJe_k0M
Х'Лдеи Древней Руси
https://www.youtube.com/watch?v=IYhT6haTqec