Предновогодняя суматоха

Надежда Корнилова -Савостеня
В предновогодней суматохе,
Когда всё хочется успеть:
Сварить, стушить, пирог испечь,
Самоотверженно на вздохе,
Встречать гостей и просто петь.

Огнями ёлочка сверкает.
И в доме аромат сосны.
Приятны сказочные сны.
Вокруг восторженность витает,
А шутки радостны, смешны.

Кто поездом, кто самолётом,
Едет в родимые края.
Родных гостей заждалась я.
Так дочерей обнять охота,
Собралась за столом семья.

И вот шампанское искрится,
Жаль, вместо снега, дождь идёт.
Но всё равно душа поёт.
Пусть всё прекрасное случится,
Уже шагает Новый год!
               
                31.12.2017 г.