Подай мне руку!..

Анжелика Христофорова
Подай мне руку, старый добрый друг!
Подай мне руку, чтоб не прыгнуть в пропасть....
Я слишком глупая среди своих подруг,
И слишком мудрая, чтобы осмыслить глупость.

Не всматривайся в мутные глаза,
Там не найдешь ни смыслов, ни подсказок.
Мне не подать руки никак нельзя -
Мне без нее не видно мира красок...

По краешку разбитого стекла,
По лезвию затупившейся бритвы
Шагаю ровно, словно мир- игра,
Улыбкою произнося молитвы.

Так дай мне руку, милый сердцу друг!..
От гордости (какая это глупость!..-
В ушах гремит неровный сердца стук)
Я не возьму!.. я лучше прыгну в пропасть...
декабрь, 2017г.