Молитва в Новом году

Елена Редекоп
Напои меня росою
перед жарким днём,
укрепи перед грозою,
будь моим щитом.
Когда стужа тронет душу,
растопи печаль,
пред Тобой не скрою нужды
Всемогущий Царь.

Убери мои сомненья,
веру укрепи,
пусть надежды ветер веет
на моём пути.
Все препятствия и терни
я пройду с Тобой,
благодарность за терпенье
Тебе, Пастырь мой.

Мне наполни сердце миром
во штормах невзгод,
чтоб, черпая в Тебе силы
к цели шла вперёд.
Ветер свежий пусть прогонит
равнодушья пыль,
ободрением позволь мне
в мире скорби быть.

Пусть во тьме непониманья
огонёк любви
к моим ближним не угаснет,
Ты его храни.
Для заблудших станет светом
пусть светильник мой,
Ты наполни Духом Святым,
будь всегда со мной.

Мудростью и послушаньем
Отче надели,
чтобы слышать, что Ты скажешь -
в Твоём Слове жизнь.
Хочу быть с Тобой в общенье,
ведь в тебе покой,
Всемогущий, Добрый, Верный,
Любящий Господь.

Слава, Слава Тебе, Отче,
за спасенья дар,
Жертва на Кресте Голгофском
дарит мир сердцам.
Иисусу вечно Слава,
Он есть в Небо дверь,
проведёт в Свою Державу,
через темень в Свет!!!