Агата

Борис Барышников
Ага! Ты ждёшь моей строки?
Сегодня будут строки об Агате,
Она, как Ты ушла от суеты,
Великолепная в своём возврате.

Публичным быть, спаси Господь,
Бегите, поезда неутомимы,
Экспресс восточный, много мест, 
Вокруг бесчувственные, злые мимы.

Быть археологом хочу,
Часами клеить черепки,
В Европу возвращаться налегке,
Писать эссе, рассказы, дневники.

В Шотландии решиться на повторный брак,
Писать всего лишь детективы,
Хочу я жизнь прожить как Ты,
Быть третьей после Библии, Шекспира.

Закройтесь от ненужной суеты,
Закройте всё, все двери, шлюзы,
И ждите, ждите, Она придёт,
Есть в одиночестве счастливые союзы.         


01.01.18.