Эти странные зимы

Виктор Васильев 10
Зимы странные пошли,
Шубы, валенки не в моде,
За окном всё плюс, да плюс,
И одежда - по погоде...

Новогодний первый день,
Ходят граждане по лужам,
Подмосковье, не юга,
По науке, быть здесь стужам.

Но в природе чехарда,
Где снега, и где морозы?
В декабре идут дожди -
Небеса роняют слёзы...

Что-то в жизни, ох, не так,
Мы с природой натворили,
Едем только на "Авто",
А лошадок-то забыли.

Раним часто небеса,
И летят туда ракеты,
Космонавты в кораблях,
Да, прогресса всё сюжеты.

Мы не можем предсказать,
Как всё дальше отразится,
Но из детства нам, зима,
Очень часто ночью снится.

      1. 01. 18