Первый день начала года

Подружка Ларика
Первый день начала года,
Но… туман и дождь опять.
Ничего себе погода!
Не судьба, видно, гулять…

А вчера – взрыв фейерверков,
Звон бокалов, хруст фольги,
Хороводы вокруг ёлки,
Тосты, крики детворы…

Но сегодня мир безлюден,
В доме тоже тишина…
Заблудились, что ли, люди?
Иль ещё в объятьях сна?

Город наш в туманном царстве,
Нудно дождик моросит…
С Новым годом, волгоградцы!
Фокусник-январь чудит!!!

           01.01.2018
Фото: Волгоград, новогодняя площадь Павших борцов в тумане