Подарок

Домоседка
С Новым Годом, милый друг,
Мы поднялись в гору,
И теперь она вокруг,
Вся открыта взору...

Здесь захватывает дух,
И бегут секунды,
Но стоять нам недосуг,
Хоть и путь был трудный...

При подъеме тяжело,
Даже оглянуться,
День короткий, как назло,
Трудно не споткнуться...

И уже всё позади,
Весна, Лето, Осень,
Половиночка души,
В них остаться просит...

Возвратиться? Пройден пик,
Радости и боли,
И теперь другой родник,
Даст эмоций вволю...

Ведь при спуске видно всё,
Горы за плечами,
Для души такой простор,..
...Мир перед глазами...

Вон весна цветет вдали,
А за нею лето,
И кругом огни, огни,
С Новогодним светом..

А пока сюрпризов ждем,
Будут и метели,
Оттепель и снег с дождем,
Даже и в апреле...

Может жизнь преподнесет,
Хижину иль замок,
Но открытие всех ждет-
-Жизнь... сама подарок...