Свеча погаснет раньше

Елена Анатольевна Ландина
Свеча погаснет раньше,
Молитва по усопшим листьям,
Сердцам и очевидцам
Сражений посреди зимы.
Умирающее сердце без имени
И пустоты живое --
Пустые хлопоты небес.
Нет ничего для нас с тобою.
Посмертные записки горя
И непроизносимый звук,
Волна у моря, мой бледный
Искаженный лик с
Кривой насмешкой над собою.
Живых и мертвых зыбких сил
Непростительные волны
Моей любви в темнотах скал
Глухих, неотраженных
Мечтой о жизни
Без страданий. Но озаряет
Возвращаясь тихий свет
Любви моей.
Я ничего не обещаю
Волне и ночи, небу...
Как и оно укрыв лучи,
В полотнах грозовые тучи,
Поля моей тоски.
Я как Ван Гог перед мольбертом
Желаю развернуть луга,
Но разворачиваю нежность
Твою с кромешной болью сердца.
Увы, не мне, не для меня
Краса твоя и созерцает
Грешность старуха жизнь
Без интереса, случайность, дикость,
Тлен и плен.
Я здесь, среди холмов ненастья
Бреду грядою диких скал.
Воинственный нам дух на счастье,
Дары от нищего к удаче.
И плащ мой, прорванный о скалы
Не требует чужой заботы.
Не миновать...остались годы
И, не выкрикивая слов,
Я поднимусь на те просторы,
Где ты являешься из снов.


26.12.17