Ничего не нужно, кроме...

Ольга Флярковская
                Ничего душе не надо,
                Кроме родины и неба...
                И. Григорьев

Ничего не нужно, кроме
Величавых синих сосен,
В небо зимнего заката
Заглядевшихся с земли...

Ничего сильней не жажду
Слёз молитвы безсловесной,
Дара тихой благодати,
Исцеляющей сердца.

Всё со мной всегда и всюду:
Ветер, лес, река и поле,
Память смертная и радость,
И со мной моя душа.

Я шагну с порога в поле,
Это поле станет небом,
Станут небом сестры сосны,
Снег и спящая река.

Но об этом знать не будет
Ни одна душа живая,
Это тайной нашей станет,
Поля, сосен и моей...

31 декабря 2017 г.